martes, agosto 02, 2011

Empanadas

Empanadas de Platano

Empanadas de Platano rellenas de Frijoles.
( Aqui les dejo el link de otra version de esta receta http://evaschoice.blogspot.com/2012/09/empanadas-empanadas-de-platano-con.html)
Como alguien dijo un dia: La necesidad...
La necesidad me ha hecho hacer esto o aquello... En  mi caso la necesidad
de quitarme el deseo de comer un plato tipico de mi pais El Salvador me ha hecho
cocinarlo! o por lo menos tratar de hacerlo, en realidad me he dado cuenta que no es tan dificil y que gusto te da cuando lo haces, siempre añorando
aquellos tiempos (mis años mosos) cuando tenia la ventaja de tener maestras de cocina en cualquier lado: tu mama, tias, abuelitas, las mamas
de tus amigas, quienes pudieron enseñarme con toda la pasiencia pero sobre todo con todo el amor del mundo, pero en ese tiempo no me hacia falta o
no se me hacia necesario; ahora a mis 25 años que no pueda cocinar algo tan facil pero sobre todo algo tan tierno como un plato tipico de tu pais es un
delito bueno lo es para mi. Me he valido de mis mañas claro viendo las recetas que estan por la web y videos, aunque "ojo" no encontre un video entero que realmente
mostrara como hacer empanadas de platano rellenas con frijoles no no. Tres personas de mi familia las comieron y aunque no me dijeron que estaban super ricas se las comieron y eso es lo mas importante.
Les dejo la receta y un par de tips para hacerlas Empanadas de Platano rellenas con Frijoles es tan facil y barato que sorprende, y como el hambre entra por los ojos lo mas importante es poder hacer un plato bonito y delicado que se note que esta hecho con todo el amor, hahaha que cursi soy ok.



Empanadas de Platano rellenas de Frijoles.
Ingredientes:
Platanos super maduritos
Frijoles molidos
Aceite
Procedimiento:
Lavamos bien los platanos y los partimos por la mitad, con todo y cascara los ponemos en una olla con agua hasta que los cubra aproximadamente unos veinte minutos
bueno eso varia con la cantidad de platanos, cuando esten en su punto ( cuando ya el agua alla hervido) los retiramos del fuego, les quitamos la cascara, los partimos por la
mitad, les quitamos las semillitas los ponemos en un recipiente ondo y los desacemos con un tenedor, cuando ya se haga una masita sacamos los frijoles, ok esto es importante esa masita es dificil de manipular es demaciado aguadita asi que ponemos un poquito sobre papel de aluminio o una bolsa plastica, hacemos la ruedita y colocamos los frijoles en medio ( con los frijoles no hay necesidad de matarse tanto la verdad el platano es el que da el sabor), tratamos de cubrir el frijol con el platano utilizando el papel o la bolsa y wuala para estos momentos el aceite en la cacerola tiene que estar lo suficiente caliente y les aconsejo a fuego lento es mas seguro de que no se te van a quemar, hay que tratar de darle la forma correcta a la empanada con el cuidado que el frijol no se te salga y... eso es todo
Esta es la gran receta la que yo no tenia ni la menor idea de como hacerla pero lo hice.
Espero que esto les sirva de un poco de ayuda para alguien analfabeta en la cocina como yo, la verdad en estos tiempos tenemos que tratar de mantener nuestras raices y cultura aparte que es rico es sentimental mucho mas para nosotros que no tenemos la dicha de estar ahi en El
Salvador asi que disfrutenlo y nos vemos en otro post byeeee.
P.D. La receta de las empanadas de platano rellenas de leche quedan pendientes para otro dia.




eva's choice