viernes, junio 26, 2015

Tamales de Elote

Salvadorian Corn Tamales

Siguiendo en mi búsqueda del sabor Salvadoreño me he encontré con estos Tamales de Elote. En lo personal soy una huge fan de los Tamales de Elote, ya sean normales o fritos. Pero algo que realmente no me gusta en los Tamales es cuando están como decimos por allá pellejudos, pero para mi sorpresa estos tamales congelados que encuentro en las tiendas de comida internacional aquí en Virginia están buenos de sabor, suaves y sin pellejo. Según las instrucciones del empaquetado, los tamales se pueden poner a hervir como los tamales regulares, en una olla con agua y esperar un par de minutos. La primera vez lo hice así y no me gusto, por que los tamales absorbieron en agua y después estaban como un poco aguados y el centro del tamal estaba todavía congelado. Después de eso les di otra oportunidad y lo que hice es que los caliento en el microondas, y luego de descubrir eso estos tamales han sido parte de mi desayuno por mucho tiempo.

Los Tamales se pueden encontrar en cualquier tienda de comida internacional, el precio anda entre $4 a $5 dólares por 6 Tamales.


La marca "Rio Grande" vende mucha comida latina especialmente salvadoreña




A simple vista es como otra comida congelada mas, pero a pesar de ser congelados no pierden el sabor.


La clave es mojar el tamal antes de ponerlo al microondas, eso hace que el tamal no quede seco.


En mi caso yo los caliento uno por uno, por tres minutos no menos por que si no el centro queda congelado.



Quitar inmediatamente la hoja y servir.


A mi me gusta acompañarlo con queso duro (salvadoreño por supuesto).



Y así es como luce mi tamal de elote.

Si los quiero fritos, primero los caliento y después prosigo a freír.